文章标题

发布时间

  为落实海南省政府办公厅、省消安委关于开展安全生产和消防安全大检查要求,5月26日,省商务厅专门召开了安全生产专题会议进行了研究和部署,联合省消防总队,成立三个检查小组,于7月20日至9月20日,开展一次专项大检查。7月4日,我厅印发了《关于开展2017年夏季安全生产和消防安全工作专项大检查的通知》,全面落实全省安全生产和消防安全大检查工作。

  省商务厅联合省消防总队组成的第一检查组对部分市县商务领域安全生产和消防安全进行了抽查。检查组首先对市县商务部门履行安全生产监管责任的情况进行了检查,然后抽查了部分商场、超市、加油站等人员密集及危重场所,对存在的问题督促相关单位和部门进行了现场整改和提出解决办法,有针对性地指导企业解决了一些安全隐患。检查结束后,检查组与市县商务部门工作人员进行了交流,指导他们如何抓好安全生产工作,如何处理工作遇到的难题,有针对性抓好商务领域的安全生产和消防安全工作,对推动全省商务领域安全生产和消防工作起到了较好的促进作用。

网站地图 | 联系我们