文章标题

发布时间

  今年第三季度,安徽省合肥市双打领导小组各成员单位认真贯彻落实国家和省打击侵权假冒工作部署,认真谋划,扎实开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。

  根据《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2017〕14号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案的通知》(皖政办〔2017〕51号),在征求各单位意见的基础上,8月份,市双打办拟订了《合肥市关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案(代拟稿)》,以市政府办公厅进行的名义进行下发。

  安徽省第八督查组9月来我市督查打击侵权假冒工作。为做好督查迎检工作,我市下发了《关于做好迎接省打击侵权假冒工作督查组到我市督查的通知》(合双打办〔2017〕8号),要求各相关成员单位对照《合肥市迎接省打击侵权假冒工作督查各相关单位需提供材料清单》准备迎检材料。第八督查组充分肯定我市打击侵权假冒工作取得的成绩,认为我市打击侵权假冒工作组织领导有力,执法专项行动成效明显,各项工作长效机制建设有序推进。

  合肥市农委在第三季度打击侵权假冒工作中表现突出。“三夏”是农资使用高峰期,农资质量直接关系到全年粮食丰收目标实现。通过精心安排,合理部署,有重点地开展农资打假专项治理检查工作。采取重点检查与面上检查相结合,突击性检查与经常性监管相结合,市场监督与引导企业自律相结合的方式,有计划、分阶段、有针对性地对农资产品质量和市场开展了执法监督检查和重点案件的跟踪查处工作。自“夏季百日行动”活动开展以来,市县两级农业执法机构共出动执法人员970人次,检查农资生产企业、经营户1746个次,整顿农资市场153个次,查获假劣农资65.73吨、货值金额16.83万元,受理举报案件9起,立案查处违规经营农资行为22起,有力打击了不法农资经营行为。

网站地图 | 联系我们