文章标题

发布时间

  崂山市场监管局立足职能,实施品牌富农、质量兴农、合同帮农三项举措,着力培育的“北宅大白菜”品牌,去冬今春已经销售白菜8万余棵,每棵售价高达35元,助推崂山农业发展和农民增收。

  品牌富农-让农户创业充满激情

  开展品牌知识宣传和培育活动,实行“一对一”、“面对面”、“手把手”的引导和帮扶,深入挖掘“北宅”品牌所蕴涵的绿水青山的优美环境及优质农产品代名词的元素,指导北宅菜农申请注册“北宅”商标(用于“新鲜蔬菜”等农产品),保护了菜农的合法权益,同时“北宅”品牌也受到了市场的追捧,提高了产品竞争力。

  质量兴农-让农户创业充满底气

  在指导建立“北宅大白菜”地方标准的基础上,帮助青岛秉煜农产品有限公司建立高于地方标准的企业生产标准,做到统一配发种子、统一耕种时间和行间距、统一施肥、统一喷洒无毒驱虫剂、统一质量把关,确保“北宅大白菜”的高品质。

  合同帮农-让农户创业更有信心

  积极为农民和涉农企业提供法律咨询、合同范本、纠纷调处等服务,降低了农产品产销市场风险,搭桥青岛秉煜农产品有限公司与50余户菜农签订白菜收购合同,明确合同双方的权利义务,保护合同双方的合法权益,确保菜农增收,保护了菜农的积极性。

网站地图 | 联系我们