文章标题

发布时间
  近年来,新疆维吾尔自治区图木舒克市商务综合行政执法大队践行社会共治的理念,持续深入开展打击侵权假冒工作,有力维护了企业和消费者的合法权益,促进了图木舒克市的经济发展和社会稳定。

  为做好打击侵权假冒工作,营造良好的商贸流通环境,商务执法大队通过发放宣传单、利用报纸、网络、横幅、文化长廊版面等多种途径大力开展打击侵权假冒及诚信兴商的宣传工作。近年来,在各类报刊、杂志、网站刊登稿件、信息100余篇。

  推进联合执法,践行共治理念。每年的3.15,与工商部门联合开展系列宣传活动,并及时销毁收缴的侵权假冒商品。为让辖区居民喝上“放心酒”,在每年的节假日期间都联合开展酒类市场专项整治行动,2017年端午节前夕,执法大队与工商部门联合,对辖区销售的五粮液开展了专项打假行动,查获侵权假冒五粮液20余瓶,净化了酒类销售市场。为让辖区居民用上“放心油”,与质监部门联合,每年对辖区11个成品油零售企业进行两次抽检,杜绝不合格油品流入市场。为维护辖区正常的商贸流通秩序,不定期与安监执法大队开展联合执法,及时消除安全隐患,为广大商户营造良好的营商环境。

  落实常抓不懈,巩固打假成果。坚持把打击侵权假冒工作作为常规性工作开展。近年来,执法大队累计出动执法人员1630余人(次),检查经营企业(商户)4760余家,查处各类违规行为50余起,查处没收没有随附单、冒用商标等酒类商品3080余瓶,立案查处违法案件38起,案值20余万元。2014年5月,图木舒克市商务综合行政执法大队被评为自治区“酒类行业突出贡献奖”及酒类市场监督管理先进单位。

  严格秉公执法,保持作风优良。图木舒克市商务综合行政执法大队一贯秉承兵团人的优良作风,认真落实“一岗双责”,单位未出现违法违纪现象。同时也会按照党的十九大的要求,正风肃纪,牢固树立服务意识,积极为企业和消费者提供服务。

  打击侵权假冒工作任重而道远,图木舒克市商务综合行政执法大队将认真贯彻落实党的十九大精神,特别要遵照党的十九大关于完善市场监管体制的要求,在新的时代,适应新常态,认真开展打击侵权假冒工作,为兵团向南发展、为图木舒克市的不断壮大做出自己应有的贡献。
网站地图 | 联系我们