文章标题

发布时间

  作者:李浩源

  为总结2017年海南省打击侵权假冒工作,认真筹划2018年重点工作任务,进一步提高海南省各市县“双打”办工作人员的业务水平,使海南省两法衔接平台系统得到规范有效的运用。3月6日~8日,海南省打击侵权假冒工作领导小组办公室在儋州市组织举办了“2017年打击侵权假冒工作总结及两法衔接培训班”。儋州市“双打”领导小组组长、市政府副市长田丽霞到会致辞,全省各市县打击侵权假冒工作领导小组办公室主任及省级主要成员单位联络员80余人参加培训。

  海南省领导小组办公室通报了2017年度市县打击侵权假冒工作情况,对获得全国打击侵权假冒工作先进集体和个人及2017年度市县打击侵权假冒工作先进单位进行了表彰。召开座谈会,认真梳理工作中遇到的矛盾和问题,积极筹划2018年重点工作。并对2017年度市县打击侵权假冒工作绩效考核后三名的市县双打办进行了集体约谈。

  这次培训,特邀海南省公安厅、省检察院专家重点讲授专利、食药领域违法犯罪证据固定及案件移送相关要求。中央平台项目组负责人介绍了如何运用平台大数据提高市场监管力度,并就规范录入案件信息,提高案件数据信息上传准确率进行了授课。海南省双打办针对“两法衔接”、信息公开等薄弱环节,重点对两法衔接信息共享平台动态信息报送、案件录入、行政处罚案件信息公开等操作技能进行了讲解培训。特别是讲授了如何运用平台系统功能推进重点工作和加强案件移送监督、及时录入案件信息、监督案件信息公开等工作。

  通过培训,强化了市县打击侵权假冒工作领导小组办公室组织协调水平和能力的提高,有助于推进海南省打击侵权假冒工作和两法衔接、行政处罚案件信息公开等工作的顺利开展。

网站地图 | 联系我们