文章标题

发布时间

  近日,重庆市食药安办组织市食药监、商务、公安、城管等部门,在全市开展“地沟油”专项治理。

  据悉,这次治理的主要对象包括各类火锅店(含麻辣烫、串串香)、汤锅店、火锅摊贩以及兼营火锅类食品的其他餐饮服务经营者,火锅底料和食用油脂生产加工者、食用油脂市场销售者、资源化油脂收运与生产加工者也纳入治理范围。

  治理重点包括餐饮服务经营者采购、使用“地沟油”和不合格食用油脂的行为,餐饮服务经营者在餐饮经营场所回收顾客消费后的火锅汤底油脂直接或经过加工后再提供给其他顾客消费的行为,餐饮服务经营者回收顾客消费后的火锅汤底在餐饮经营场所外生产加工油脂并再用于食品加工销售的行为,其他生产经营者利用餐厨垃圾或餐厨废弃物(含废弃油脂)生产加工“食用油脂”或“火锅底料”的行为,销售“地沟油”的行为,餐厨垃圾收运处理单位在餐厨废弃物收运、处置中的违法行为等。(首席记者李珩)

网站地图 | 联系我们