文章标题

发布时间

  有这样一群人,他们挥撒着汗水,披荆斩棘,默默耕耘着打击侵权假冒这片荒芜之地;有这样一群人,他们不畏艰难,纵横捭阖,同心协力筑起防治侵权假冒商品之墙;有这样一群人,他们分散在各地区、各部门、各行业,很多人可能素未谋面,互不相识,但他们拥有共同的称号“打击侵权假冒工作者”。他们在打击侵权假冒事业中无私奉献着自己的青春和热血,他们承载着打击侵权假冒工作光荣的历史使命,他们践行着求真务实的深刻内涵,他们注定必将在实现“两个一百年”目标的征途上留下深刻的历史烙印。内蒙古自治区商务厅市场秩序处汪宏志就是这个群体中的一员。

  2012年通过公务员遴选,汪宏志来到了内蒙古自治区商务厅,接触的第一项工作就是“打击侵权假冒”。从这里,他开始了历时五年的打击侵权假冒工作。

  2012年,按照全国打击侵权假冒工作领导小组办公室的安排部署,内蒙古自治区着手推进“内蒙古自治区打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接平台”建设,这项工作时间紧、任务重。汪宏志协助领导同事本着资源共享、降低成本、方便工作、避免重复投入的原则,充分利用现有资源,做到三个同步,即系统软件开发与项目资金申请同步,自治区、盟市、旗县三级系统建设同步,云托管服务与硬件设施规划同步。与全国其它省份比,内蒙古自治区较早完成了“两法衔接”平台建设,并于2013年6月全国打击侵权假冒两法衔接工作会议上由分管副厅长做了典型发言。

  2015年,内蒙古自治区在打击侵权假冒年度绩效考核中位列全国第三方阵,这一情况受到了自治区领导、厅领导的高度重视,责成办公室认真总结考核情况,做好2016年工作部署。作为具体工作人员,汪宏志深感压力巨大,也及时将压力转化为动力,积极总结工作薄弱环节和不足之处,经过一年努力,2016年内蒙古自治区年度绩效考核由第三方阵上升到第二方阵,这让大家倍感欣慰。2016年,全国打击侵权假冒办部署开展跨区域、跨部门执法协作工作,内蒙古自治区积极努力与北京打击侵权假冒办沟通协调,加入了京津冀晋蒙五省(区、市)打击侵权假冒区域协作,为推进五省打击侵权假冒跨区域、跨部门联合执法奠定了良好基础。

  由于工作努力、成绩突出,汪宏志分别于2014年和2016年被自治区商务厅评选为优秀公务员,2016年被商务厅机关党委评为优秀共产党员。五年的打击侵权假冒工作点点滴滴,不一而足,流逝的青春年华换来了自治区打击侵权假冒工作的一片生机盎然,作为打击侵权假冒工作的具体承担者,他默默地感受着工作成绩带来的喜悦,坚定着继续向前的步伐。

网站地图 | 联系我们