文章标题

发布时间

  为进一步加强安徽省六安市商务领域执法队伍建设,提升执法人员综合素质和业务水平,推进六安市汽车行业管理工作。5月30日至5月31日,六安市商务局在金寨县组织召开了《六安市商务行政执法培训暨<汽车销售管理办法>实施宣传推进会》,各县区商务主管部门领导、业务骨干和市局相关科室、执法大队执法人员以及部分汽车销售企业代表共计70余人参加了此次培训。

  培训会开班仪式上,金寨县商务和粮食局陈家林局长致欢迎词后,市商务局副局长李大俊同志做了开班动员讲话,就我市商务执法领域近期相关工作进行了介绍,并结合商事制度改革和机构改革过程中商务执法工作的新动向、新精神、新问题进行了全面的剖析,李大俊副局长最后要求市、县(区)商务主管部门要借此次培训会的契机,结合自身实际,进一步加强我市商务执法工作,推动我市汽车销售行业管理工作。

  培训中,安徽省商务厅秩序处吴义龙副处长结合自身丰富的业务知识和实际操作经验,通过生动的事例分析,向与会人员解读了《汽车销售管理办法》的相关内容;六安市市场监管局市场科吴诚副科长详细讲解了“两随机,一公开”系统的实际运用,以及使用过程中经常出现的问题的解决方法;六安市商务局运行科业务骨干也就成品油行业管理业务知识进行了系统的梳理讲解。

  培训最后,六安市商务局还组织全市商务执法资格过期或未取得执法资格的执法人员23人参加商务领域专门法律知识考试,23人全部顺利通过此次考试,获得参加法制办组织的通用法律知识考试资格。

网站地图 | 联系我们