中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  今年以来,我局立足岗位、积极探索、开展岗位练兵,率先在全市第一个实现商务案件零的突破。一是思想重视,认识到位。成立执法工作领导小组,明确职责,有效地避免工作中相互推诿、扯皮现象,提高了工作效率。二是落实措施,保障到位。全局共有6人取得执法证,先后争取到45万元商务执法升级改造资金。制定随机抽查事项清单、建立“双随机”抽查市场主体名库录和执法检查人员名库录、健全“双随机”抽查的程序、制定随机抽查工作细则、加强抽查结果运用。三是主动作为、监管到位。立足岗位、积极探索、开展岗位练兵,率先在全市第一个实现商务案件零的突破。
  4月13日,组织加油站法人或负责人召开全县成品油经营企业法律法规培训会。5月7日,在市商务局的指导下,对我县某加油站涉嫌无证经营进行立案查处,实现商务执法案件零的突破。5月18日,我局与龙岩市商务行政执法支队联合行动,对我县某加油站涉嫌超范围经营进行立案查处,对商务领域不法行为产生很好的震慑作用。

网站地图 | 联系我们