文章标题

发布时间

  为进一步规范全州成品油市场经营秩序,切实维护消费者权益,根据《自治区商务厅2018年商务执法工作要点》,自治州商务局启动了为期5个月的全市成品油市场专项整治行动。
  专项行动以秋季农村市场、工业园和城乡接合部、国道、省道沿线零售企业集中地为重点区域,以成品油质量和无证无照非法销售为重点环节,对全州区域内所有从事成品油零售(加油站、点)、仓储、流动加油车(点)及危化品(成品油)运输车辆开展集中整治。通过整治,取缔不符合安全生产条件、非法储油罐、无证无照经营的流动加油车;查处向汽车和摩托车销售普通柴油以及其他非机动车用燃料的违法违规行为;严厉打击销售不符合国家标准成品油等违法行为。
  专项行动开展以来,在博乐市金三角工业园区立案查处非法仓储、流动加油车零售成品油案件3件,非法储油罐1个;在博乐市凤凰山公园查处非法储油罐1个,相关案件正在办理中。同时双河市也积极开展成品油市场专项整治行动,在机采棉采棉区查处流动加油车13辆。
  此次对成品油市场的专项整治,意在形成查处无证经营成品油,打击销售伪劣成品油违法行为的高压态势,切实增强企业诚信守法意识,规范经营行为,健全联合监管机制,维护市场秩序。

网站地图 | 联系我们