文章标题

发布时间

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)自2017年下半年以来,辽宁省朝阳市市场监督管理局按照上级机关的统一部署,结合朝阳市成品油市场的具体情况,开展了针对加油机计量作弊违法行为的专项执法行动。日前,朝阳市公开销毁了12台在行动中查没的计量作弊加油机。
  据介绍,朝阳市共有加油站318家、加油枪1572把。此前,朝阳市市场监督管理局共检查加油站212家、加油枪1033把,立案查办加油机计量作弊违法案件7件。涉及单位包括:北票市兰旗金三角加油站、北票市东官营雪松加油站、建平县哈拉道口农机服务站、建平县大众石油有限公司、凌源松岭子路缘加油站、双塔区中一油加油站和朝阳县大安加油站。
  上述案件涉及改变加油机流量计行程作弊的案件1件,利用加油机的键盘更改脉冲当量进行作弊的案件2件,通过后台电脑更改脉冲当量进行作弊的案件4件。执法人员共没收计量作弊加油机12台。日前,朝阳市局在废品回收企业召开了销毁计量作弊加油机现场会,对没收的作弊加油机进行了公开销毁。

网站地图 | 联系我们