文章标题

发布时间

  锡林浩特市商务局为深入贯彻上级部门关于维护正常市场秩序,营造良好营商环境和放心消费环境的要求部署,成立了由局主要领导为组长的专项工作领导小组,形成了主要领导牵头抓、分管领导具体抓,全体科室积极参与、协力推进的良好工作机制和氛围,开展为期4个月的商务执法领域市场秩序专项整治工作。
  此次专项整治任务明晰,对聚焦的人民群众消费安全和违法违规问题易多发各领域都作出了明确的整治要求。其中,单用途商业预付卡领域重点对企业备案情况、落实“三项制度”情况、资金存管工作和信息沟通制度运行情况和建立健全预付卡管理应急源情况开展检查,及时向有关部门移交涉嫌利用预付卡进行违法犯罪的线索。
  成品油流通领域重点对取得成品油经营资格企业的油品进销存管理台账建设情况、油气回收设施运行及地下双层罐改造情况、落实相关部门安全生产要求情况以及年度定期检查存在问题整改情况开展检查和整治。
  通过开展专项整治,强化商务执法领域事中事后监管,增强企业诚信守法意识,规范企业经营行为,为消费扩大和升级创造良好市场环境,增强消费对经济发展的基础性作用。

网站地图 | 联系我们