文章标题

发布时间

  邵阳新闻在线讯(王腾锋 王庆平 龙长伟)为进一步规范、净化酒类市场秩序,保证酒类食品质量安全,11月10日,邵东县食品药品工商质量监督管理局联合贵州茅台酒股份有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司,在辖区内着重打击假冒侵权酒类产品,重点查处经营假冒白酒的违法行为,当场对涉嫌假冒的白酒进行了现场扣押,这也拉开了该县开展酒类食品安全专项整治的序幕。

  本次专项整治行动将持续到春节前后。在为期三个月的专项整治中,将以白酒、散装酒、进口酒类,特别是市场占有率高和消费者青睐的品牌酒为重点品种,以各大商场超市、酒类批发商、专营店、酒﹙饭﹚店、白酒加工小作坊为重点场所,以打击制售假冒他人注册商标酒类、非法勾兑伪劣酒类为重点内容,加大行政执法力度,重点打击各种酒类违法行为。

  截至目前,该局共出动执法人员126人次,检查酒类生产经营户48家,查处假冒贵州茅台酒59瓶,国务院机关事务局专用酒24瓶,五粮液酒2瓶。下一步,该局将对这些涉嫌假冒酒类做进一步的调查取证,并依法进行处理。同时还将继续加大监管检查力度,不定期开展酒类的专项检查工作,对违法经营户将利用政府网站进行公开曝光,并从重进行处罚。通过举办培训会,增强经营户自律经营、诚信经营意识,通过发放宣传资料,提高消费者自我防范意识和维权意识;当发现不法经营行为时,请及时拨打“12331”进行举报,确保消费者喝上“放心酒”、“安全酒”。

网站地图 | 联系我们