文章标题

发布时间

山海天开展医疗市场秩序专项整顿行动 为期两个月

山海天开展医疗市场秩序专项整顿行动

  22日,记者从山海天社会事业发展局获悉,为进一步整顿医疗市场、打击非法行医工作,保持打击非法行医高压态势,切实维护人民群众健康权益,山海天将启动开展为期两个月的医疗市场秩序专项整顿行动。

  记者了解到,本次专项整顿行动以部门联动、属地管理、重点打击为主要手段,以市区、城镇驻地、城乡接合部、居民区、城中村为重点整治区域,着力解决医疗服务市场存在的突出问题、群众关注的热点问题以及社会危害严重的问题。

  22日上午,山海天社会事业发展局联合公安分局、食品药品监督局、市场监管局、宣传办等部门开展医疗市场秩序整顿专项行动,对辖区内部分诊所进行了突击检查。本次突击行动共检查各类诊所4家,取缔无证经营牙科诊所1家,查处涉嫌超范围中医理疗经营活动1家,没收药品2箱,医疗器械1台。

  下一步,山海天社会事业发展局将继续加大执法力度,有效整合区内资源,联合各相关部门,严厉打击非法行医等扰乱医疗市场秩序的行为,切实维护广大人民群众的身体健康和生命安全。

网站地图 | 联系我们