文章标题

发布时间

  当前正值水产品销售旺季,为确保水产品质量安全,近日,宝山区农委执法大队组织渔政执法人员,到江杨农产品批发市场、江阳水产市场开展了水产品安全专项检查。

  执法人员向各水产经营户详细了解进货和销售情况,认真检查经营许可证、销售记录、备案登记表等台账材料,并采取抽样方法检查电子标签的准确性,及时指出存在的问题并要求经营户立即整改。同时对经营户进行水产品安全宣传,要求其从有合法资质和检验合格报告的养殖企业进货,并做好进货记录,若发现异常情况,立即向市场管理处报告。检查过程中,执法人员还向经营户调查了解了采购水产品的养殖源头,进一步摸清宝山区娃娃鱼等水产品的经营现状。

  通过此次检查,对现阶段水产经营户的经营状况有了详细的了解,确保了渔政人员与水产市场的紧密联系,为元旦春节期间的水产品安全提供了有力支持,从而切实保障水产品各流通环节的质量安全。

网站地图 | 联系我们