文章标题

发布时间

  近日,全市商务和粮食综合执法经验交流暨汽车销售管理工作现场会在南岳召开。衡阳市商务和粮食局党委委员、副局长史子发出席会议并讲话,南岳区政府副县级干部李凌岳致欢迎辞,市商务和粮食综合执法支队支队长陈福生安排部署了有关工作,市商务和粮食综合执法支队政委胡小林主持会议。

  会议总结了2017年全市商务和粮食综合执法工作情况,相互交流了执法工作经验,安排部署了2018年的工作,解读了商务部《汽车销售管理办法》,并邀请市工商局的同志就汽车销售领域执法进行了专题讲座。南岳区商务和经信科技局在会上介绍了有关经验。

  史子发在讲话中指出,今年以来,全市商务和粮食系统认真贯彻落实国家和省市有关部署要求,始终把行政执法工作摆在重要位置,全力抓推进、抓落实,在完善规章制度、加强队伍建设、创新执法方式等方面做了大量卓有成效的工作,查处了一批案件,取得了明显的阶段性成果。关于下一步的工作,他强调,要认清形势,正视差距,增强做好商务和粮食综合执法工作的责任感和紧迫感;要抓住关键,持续用力,推动工作上新台阶;要理顺思路,奋力开拓,加快汽车销售管理领域的执法实践。

  陈福生支队长在各县市区局汇报的基础上,进一步梳理了2017年的工作成绩,指出了存在的不足,对2018年的商务和粮食综合执法工作进行了安排和部署,并着重强调要抓好汽车销售领域的执法工作,推动行业健康发展,切实维护消费者合法权益。

  市商务和粮食综合执法支队有关人员,各县市及南岳区商务和粮食主管部门分管执法工作的局领导、执法大队负责人、业务骨干共计60余人参加会议。

网站地图 | 联系我们