文章标题

发布时间

  2015年,忻州市同北京市、广州市、福州市、贵阳市、徐州市等十个城市,被商务部、中编办确定为全国商务综合行政执法体制改革试点城市。今年,是全面深化商务综合行政执法体制改革,落实商务部试点工作的收官之年。市委市政府高度重视、大力支持此项工作,市委书记专程调研考察商务综合行政执法体制改革落实情况,市长对忻州市在商务综合行政执法方面的创新经验做出重要批示与指示。市商务局紧紧围绕商务综合行政执法体制改革主线,整合执法机构、梳理执法职责,建立完善制度、健全工作机制,提升执法效能、保障消费安全,统筹推进体制改革试点各项工作。市商务执法队以依法行政、执法为民为原则,以规范市场秩序、营造法治化营商环境为目标,具体落实各项试点任务。

  最终,忻州市在商务部试点中期评估中取得优异成绩的基础上,细化任务、压实责任、倒排时间,对照30项考核指标逐一落实,在商务部试点考核验收中排名全国第二。此外,忻州市在商务综合行政执法体制改革方面创新提出17条经验做法,并作为五条重点经验之一被商务部采纳在全国推广使用。

网站地图 | 联系我们