文章标题

发布时间


  为进一步促进行政机关依法行政,加快法治政府建设,大力弘扬社会主义法治精神,3月22日是淄博市依法行政宣传日。市商务局积极组织开展依法行政宣传活动。一是开展广场宣传。活动当天,市商务局执法人员积极参加在市博物馆广场市法治办统一组织的宣传活动,主动向市民介绍商务部门有关法律法规,利用展板、宣传单、口袋书等有效形式大力宣传宣讲。二是送法进企业社区。为切实提高企业和公民自觉履行义务和依法维权的意识,市商务局利用调研走访时机把相关法律法规制成手册送进企业、社区。三是严抓执法人员培训。为切实增强执法人员依法行政观念,全面提升依法行政和为民服务水平,市商务局组织全局执法人员业务和技能培训工作,大抓人员依法行政和清正为民素质培养。

  此次宣传活动,共接受群众咨询300余人次,累计散发宣传资料200余份,送书20余本,组织培训3场。通过开展依法行政宣传活动,营造了良好的法制宣传氛围,进一步提高了行政执法人员的依法行政和遵法守法素质,取得了很好的效果。

网站地图 | 联系我们