中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  阜新市商务综合行政执法支队按照《辽宁省商务厅关于开展“汽车销售管理办法落实年”活动的通知》和《阜新市商务综合行政执法支队3.15工作方案》要求,于3月15日对阜新通力裕腾汽车销售服务有限公司、阜新和旺汽车销售服务有限公司等5家汽车销售公司进行检查,包括奥迪、大众等汽车品牌。阜新市商务局副局长李金有、汽车销售行业协会会长李永忠参加了此次检查。

  此次检查共出动车辆2台,出动人员8人次,发放宣传册100余份。有效地落实了《汽车销售管理办法》,极大的维护了消费者合法权益。

  李永忠会长说,一是三个注意事项。消费者购车前做好汽车购买的安全性、性价比等的注意事项;经销商出售汽车本着为消费者服务的态度;尽量本地购车。二是三部法律法规。消费者和经销商要掌握《汽车销售管理办法》、《汽车品牌销售管理实施办法》和《中华人民共和国消费者权益保护法》。三是三大目的目标。行业协会收集、整理、分析和发布汽车行业技术与经济信息;反映会员要求,协调会员关系,维护消费者合法权益;制定并监督执行行规行约,规范行业行为,协调同行价格争议,维护公平竞争。

  市商务局副局长李金有答记者问。一是以3.15活动为契机,做好消费者权益保护工作。二是协同汽车销售行业协会,做好经销商服务工作。三是充分发挥职能作用,做好阜新市汽车后市场的执法工作。

网站地图 | 联系我们