文章标题

发布时间

  2017年11月7日,全省商务综合行政执法工作培训会议在南昌市举办。省商务厅熊光辉副巡视员出席会议并讲话。

  会议简要介绍了我省商务综合行政执法工作改革试点情况。总体来看,改革试点的新余市、瑞金市、信丰县能够把握改革的基本原则和任务,以体制机制改革为核心,以相对集中执法权为抓手,积极主动作为,扎实推进各项改革任务,取得了明显成效。

  会议要求:各级商务部门要扎实推进全省商务综合行政执法工作。一要加快推进执法职能整合。二要加强执法能力建设。三要规范执法行为。四要创新执法监管方式。

  培训会上,商务部市场体系建设司、徐州市商务综合执法支队、忻州市商务综合执法稽查支队等单位有关专家和负责人针对《汽车销售管理办法》、高标准推进执法全过程记录、成品油市场监管与执法案例分析等内容进行了详细讲解;新余市、瑞金市、信丰县就商务综合行政执法工作改革试点作了经验交流发言并播放了改革试点宣传片。全省各设区市、县(市、区)商务主管部门分管领导、科长和商务综合行政执法支队长、大队长共计250余人参加培训。

网站地图 | 联系我们