文章标题

发布时间

  做微商亏了钱,外加数十万外债,福鼎一女子便在朋友圈内设下虚假办理贷款的圈套,吸引被害人一步步上钩,最终非法骗取59368元。日前,福鼎法院依法以诈骗罪判处被告人陈某飞有期徒刑一年二个月,并处罚金15000元。

  2017年4月,身负数十万元债务的陈某飞因一时还债无门,便在朋友圈内发布虚假办理银行贷款的消息企图实施诈骗。有贷款需求的李某便主动联系陈某飞,当得知贷款需要手续费900元,出于信任便立即将钱转账给陈某飞。随后,陈某飞见李某逐步上钩后,便继续捏造需要交纳套现费和需要资金证明还款能力等理由,向李某骗取58468元。得手后的陈某飞并没有帮助李某办理贷款,而是将钱用于填补个人借款漏洞。支付了一笔笔手续费的李某,虽然收到了陈某飞发来的一张银行发放贷款的转账凭证。但是陆续听到陈某飞的拖延之词,深觉被骗的李某便主动上陈某飞家中讨要个人钱财。陈某飞诈骗一案最终东窗事发。

  案发后,经镇政府人民调解委员会调解,陈某飞和李某达成调解协议,赔偿李某部分经济损失,并就剩余款项达成还款协议。

  法院认为,被告人陈某飞以非法占有为目的,虚构事实,多次骗取他人财物共计人民币59368元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,结合其自首、及时取得被害人谅解和频繁实施诈骗的事实,遂依法作出如上判决。

网站地图 | 联系我们