文章标题

发布时间
  中国消费者报合肥讯(徐琪琪 记者 洪敬谱)8月13日,记者从安徽省舒城县公安局获悉,因让他人代办驾驶证,该县20余名居民被骗11万元。犯罪嫌疑人任某因涉嫌诈骗被舒城县公安局刑事拘留。
  今年3月9日,安徽省六安市舒城县公安局刑侦大队接警中心接到宋某报警,称其通过不正当途径让人代办驾驶证后受骗,与宋某同样被骗的还有他的20余位亲朋好友。
  由于被骗人员较多、金额较大,舒城县公安局刑侦大队立即对此案进行侦查取证。通过走访受害人询问相关情况,该县公安局重案组得知,犯罪嫌疑人任某系河南新密人,前几年在合肥务工时认识宋某,二人加了微信并时常联系。一日,宋某在与其聊天过程中抱怨考驾驶证有难度,任某则谎称他可以代办驾驶证,并告知宋某最近有个暑假班开始报名,仅需本人提供身份证复印件、正面照片和带有手指指纹的照片即可帮其代办。此外,为骗取宋某的信任,任某还把为其他人员代办驾驶证的信息展示给宋某看。最终,宋某以转账的方式向任某支付了代办驾驶证的钱,此外,宋某还发动身边的亲戚朋友20余人找任某办理驾驶证。几个月过去了,宋某等人未能如期拿到代办的驾驶证,也联系不上任某,才惊觉自己上当受骗。
  据了解,任某在谎称为他人代办驾驶证的过程中标明了收费标准,其中,C1驾驶证4000元、增照(如C1升B2照)5000元、B驾驶证12000元等,这些代办驾驶证的费用均通过转账进行收费,涉案金额达11万元。
  8月7日,舒城县公安局抓捕组驱车600余公里赶赴河南新密,在当地警方的密切配合下,一举将正在某汽车销售公司上班的任某抓获。
  目前,犯罪嫌疑人任某已被舒城警方刑事拘留,案件还在进一步的侦办中。
网站地图 | 联系我们