文章标题

发布时间

  法制网讯 记者刘中全 近日,吉林省双辽市警方对户籍网上逃犯的仔细梳理、综合研判,成功将非法吸收公众存款590余万元的网上在逃人员山某抓获。
  2013年至2014年期间,犯罪嫌疑人山某通过付高利息的形式向李某、王某、杨某等社会不特定人员非法吸收公众存款590余万元。
  2017年1月6日,山某突然潜逃,多名受害人先后到双辽市公安局经侦大队报案,随后,经侦大队对该案进行立案侦查。很快,山某涉嫌非法集资的犯罪事实被查清。同年1月12日,经侦大队将犯罪嫌疑人山某以涉嫌非法吸收公众存款罪列为网上在逃人员追捕。
  2019年1月初,双辽市公安局有关部门经过调查走访,在经侦大队等部门的配合下,获悉山某很可能藏匿在北京市房山区务工。
  2月14日,民警驱车前往北京市房山区开展实地摸排及抓捕工作,锁定了网上逃犯山某的生活区域。经两日蹲守,2月16日15时30分许,民警在北京市房山区某小区内,将网上逃犯山某成功抓获,并于次日凌晨安全返回双辽市。
  经讯问,犯罪嫌疑人山某如实供述了犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

网站地图 | 联系我们