文章标题

发布时间

  11月3日,省食安办和省政府应急办联合召开修订《山西省食品安全突发事件应急预案》评审会。省农业厅、省疾控中心、山西医科大学、省食品工业协会、山西农业大学等方面专家应邀参加评审,省局综合协调、政策法规、食品生产、食品流通、餐饮监管、稽查总队等相关处室负责人和法律顾问参加会议,省政府应急办杨继恺主任主持评审会。

  修订食品安全突发事件专项应急预案是省政府贯彻落实新修订《食品安全法》和党中央、国务院系列新要求的重要措施,对于进一步落实各级食品安全责任、加强应急管理工作具有重要意义。这次预案修订突出可操作性和针对性,程序严谨,意见征求充分,先后两轮征求30个相关部门意见和省局相关处室意见,经省政府应急办多次审核,形成了预案评审稿。会议成立专家评审组,听取了省局综合协调处关于预案修订情况的说明,各位专家从各自专业领域出发,提出14条意见建议。各相关处室也结合各自工作实际,与各位专家进行了深入交流。会议形成了预案评审意见。

  最后,杨继恺主任强调,编制应急预案的意义在于关键时刻用得上、有效处置减损失、危机意识得提高,专家评审组本着认真负责的态度、“鸡蛋里挑骨头”的精神,提出了切实可行的意见建议,预案编制单位要尽快按专家提出的建议进一步修改完善后,按相关程序报省政府印发。

网站地图 | 联系我们