文章标题

发布时间

  昨日下午,市食品药品监督管理局召开新闻发布会,发布全市2017年食品药品稽查案件查办及食品药品抽检等情况,并对惠城区奉某全牛火锅店经营假冒进口酒等3起典型案件进行了通报。

  全市查处违法违规案件1013件

  2017年,我市食药监部门深入贯彻“四个最严”要求,持续保持对制售假劣食品药品违法行为的高压打击态势,针对热点、难点问题联合公安机关重点开展了打击利用互联网实施食品药品违法犯罪专项行动(代号:“清网行动”)和“打窝点、清隐患、保安全、促稳定”食品药品违法犯罪打击整治专项行动,严厉惩处食品药品违法犯罪行为。

  截至12月2日,全市共查处违法违规案件1013件,合计罚没款总额达482.39万元。全年捣毁地下“黑窝点”5个,吊销药品经营许可证件1张,移送公安机关追究刑事责任案件32件,抓获犯罪嫌疑人7名,逮捕4人。

  今年来完成食品抽验2642批次

  今年,全市食药监部门积极开展对重点领域、重点环节、重点品种的食品药品监督抽检工作,深入掌握食品药品质量状况,及时消除安全隐患。截至11月15日,市食药监局已组织完成食品抽验2642批次,合格2451批次,不合格91批,合格率为92.77%,剔除纯标签不合格41批,产品内在质量合格率为94.32%;全市完成药品抽验共984批次,均为监督性抽验,合格947批,不合格37批次,合格率为96.23%;完成保健食品抽样65批均合格,化妆品抽样86批 (其中合格83批,不合格3批),医疗器械抽样42批。实现了食品生产企业、国家基本药物生产环节两个100%全覆盖抽检。

  据悉,市食品药品监督管理局今年除对全市辖区获证生产企业全覆盖抽检外,还进一步加大了对食用农产品批发市场、节日应节食品、酒类与进口食品、校园及其周边食品的监督抽检力度。抽检结果表明,当前食品安全整体形势稳中趋好。

网站地图 | 联系我们