中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  1月29日从陕西省商务厅了解到,根据日前出台的《推进陕菜品牌建设行动方案》,我省将继续开展陕菜品牌评选认定工作。在现有基础上,再培育50家陕菜品牌店、示范店和100家陕西美食特色小吃店。

  同时,我省开展陕西旅游金牌小吃评选活动,推出10至15道陕菜招牌菜,并实施动态管理。为进一步推进陕菜“走出去”,我省还将支持有实力的企业,以异地商会、海外商会和华人企业为依托,在国内外成立陕菜协会,开设具有陕西元素、统一门面设计的陕菜馆。

  此外,陕西省每年在2至3个省会城市举办陕西特色小吃全国巡展活动;在丝博会暨西洽会期间举办丝绸之路陕菜及国际美食节;组织陕菜企业积极参与国内外餐饮业知名展会。同时,按照《陕西特色美食商业街区改造和建设规范》要求,利用3年时间在全省提升、改造和新建30条特色美食商业街区,集中展示陕西特色美食。

网站地图 | 联系我们