文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯元宵节前夕,为保证辖区几大景区食品安全,蓬莱市市场监督管理局组织开展了一次专项检查。检查区域包括蓬莱阁、三仙山、宝龙广场等各大旅游景点周边,利群、振华、家家悦等大型商超;检查对象包括散装食品标签、元宵汤圆等节日食品。检查中,执法人员严格检查食品进货渠道、索证索票、进货检查验收等制度的落实情况以及餐饮单位后厨卫生情况,提醒业户加强有效期产品生产日期和保质期和审查,杜绝销售三无产品。

  截至元宵节上午,共检查大型超市3家、18家餐饮店、10家食品店、3处食品摊点。检查中发现部分业户从业人员健康证过期,未悬挂食品经营许可证、散装食品标签标注不规范的现象,部分餐饮业户后厨垃圾处理不及时等问题,并已责令改正。

  蓬莱市市场监督管理局提醒广大食品经营业户,切实提高产品质量第一责任人意识、严把质量关,存在的问题及时整改,为广大市民和游客创造一个放心的市场消费环境。(王波位晓光通讯员:侯敏)

网站地图 | 联系我们