文章标题

发布时间

  为加强食品药品便民服务站管理,强化便民功能,充分发挥信息化便民服务站五位一体的功能,真正实现便民、利民、高效的工作原则,近日,吉林省抚松县市场监管局在全县范围内建立19个食品药品便民服务站,强化各项便民功能,受到消费者的欢迎。

  据介绍,便民服务站将现代化监管手段与传统监管方式相结合,充分发挥快速检测作用,结合消费重点食品,开展食品快速检测,对检测结果表明可能不符合食品安全标准的,及时上报主管部门,由主管部门进行抽检,并依照抽检结果进行处置。各便民服务站为消费者提供有关食品药品安全方面的法律法规咨询服务,增强消费者的食品药品安全意识和依法维权意识;认真解答消费者在饮食用药方面的咨询,积极引导科学合理安全消费。

  此外,便民服务站还畅通食品药品举报受理渠道,及时受理自然人、法人或者其他社会组织反映的食品药品方面的问题,以及餐饮服务环节食品安全违法违规行为,并将举报受理情况及时反馈局机关举报中心;采取多种形式,充分发挥公益广告、专题宣传片、科普挂图、知识手册的宣传作用,增强消费者维权意识和自我保护意识,提升消费信心。在日常工作中,便民服务站还进行了检测信息公示,对经过检测合格的食品,在醒目位置悬挂统一标示,告知消费者放心消费;对于检测不合格的食品,张贴公示,警示消费。(张乐梅记者李洪涛)

网站地图 | 联系我们