中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯5月31日,龙岩市食药监局官网发布2018第2号药品流通企业双随机抽查结果。

序号

抽查时间

抽查项目

市场主体名称

许可证号

抽查情况

备注

1

2018年5月15日

药品流通企业日常检查

福建泉龙大药房连锁有限公司连城县罗坊乡心连心药店

闽CAO76045

1.发现过期药品。2阴凉区温度显示28度,未采取温度调控措施。3.中药未及时清斗。4.处方药和非处方药未严格分区陈列。5.未按规定储存药品,需阴凉储存的药品放置于常温区。6.药师不在岗。现场无药师17年度健康体检记录。7.计算机系统未设置登录密码,当班人员不会操作远程审方系统。8.拆零药品无记录。

零售企业

2

2018年5月16日

药品流通企业日常检查

龙岩市回元医药连锁有限公司

闽BA5970079

1.含特殊药品复方制剂销售数量管控设置不合理,未设置单品销售数量管控。2.阴凉库(-)待处理区药品与非药品混放。3.阴凉库(二)药品与非药品未分区储存。4.安全生产检查:电脑室监控主机散热孔被窗帘盖住,已责令立即改正。

连锁总部

3

2018年5月18日

药品流通企业日常检查

福建全祥大药房连锁有限公司上杭蛟洋百生药店

闽CAO730021

1.购销非合格企业生产的中药饮片。2.中药柜未定期清斗。3.戥秤未按规定检定。4.擅自外采药品。5.超范围经营冷藏药品。6.部分药品未按规定入库验收并记录。

零售企业

4

2018年5月18日

药品流通企业日常检查

龙岩市聚同堂医药连锁有限公司九一南路同德堂药店

闽CAO710115

1.质量负责人、药师不在岗。2.未设置待验区。3.阴凉柜未放置温度计。4.营业场所温湿度记录不符合要求。5.未制定2018年度培训计划。

零售企业

5

2018年5月22日

药品流通企业日常检查

龙岩市九州通医药有限公司

闽AA5970282

1.库房部分墙面脱落。2.待验区未配备底垫。3.药品堆垛不规范。4.冷库未设置退货区。5.药品与非药品混放。

批发企业


网站地图 | 联系我们