中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 2018年8月2日,湖南省食品药品监督管理局官网发布对湖南省新晃县龙脑开发有限责任公司化妆品飞行检查情况的通报,检查中发现严重缺陷2项,一般缺陷4项。
  通报指出,针对该公司本次检查发现的问题,责成怀化市食品药品监督管理局进一步调查核实,依法处理。应限期整改的,依法责令限期整改,并跟踪检查;符合立案条件的,依法立案调查处理。处理结果及时报省局食监三处。

企业名称

湖南省新晃县龙脑开发有限责任公司

企业法定代表人

宁石林

化妆品生产许可证编号

湘妆20160013

社会信用代码

(组织机构代码)

91431227189319938Q

企业负责人

吴金银

质量负责人

吴金银

生产地址

湖南省新晃侗族自治县波洲镇688

检查目的

监督检查

检查依据

《化妆品卫生监督条例》及实施细则、《化妆品生产许可检查要点》和相关法律法规

检查发现缺陷和问题

检查中发现严重缺陷2项,一般缺陷4项,其中标注★为严重缺陷。

一、机构与人员存在的问题

1.★企业有部分员工健康证已过期。如佘建强的健康证,有效日期为2017-3-242018-3-23

二、质量管理存在的问题

1.企业建立了中间品的质量检验标准,但未按要求进行复验。随机抽查了生产批号为20180403的龙脑喷雾的批生产记录,按照该物料质量标准的要求,物料检验日期与成品生产日期间隔超过3个月,需要重新取样检测方可用于成品生产,但上述两个批生产记录中该物料领用后均无检验记录。

2.企业仪器仪表、检验设备校验均已过期。

三、厂房与设施存在的问题

1.生产车间地面不平整,不便于清洁消毒。如:蒸馏提取车间地面损坏严重。

2.企业未配备有足量的虫害防治设施,未进行及时有效的虫害监控。如:未建立2018年鼠虫害控制记录。

3.★生产车间存在有昆虫。如:灌装间窗户发现有活蜘蛛和蛛网。

处理措施

针对该公司本次检查发现的问题责成怀化市食品药品监督管理局进一步调查核实,依法处理应限期整改的,依法责令限期整改并跟踪检查;符合立案条件的依法立案调查处理。处理结果及时报省局食监三处

发布时间

201882


网站地图 | 联系我们