中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  近日,大连市政府组织召开了2018年大连市食品安全风险交流会议,会议通报了2017年全市食品安全监督抽检情况。2017年,大连市共完成食品安全抽检监测41838批次,达到5.98份/千人,人均抽检份数名列全省前茅。其中,全市食药监系统完成29991批次,农业部门4605批次,海洋渔业部门2668批次,质监部门872批次(食品相关产品),卫生计生部门3702批次(餐饮具)。
  大连市食药监系统完成的29991批次食品安全抽检监测,覆盖食品生产经营领域的31个食品大类,共检出不合格食品608批次,抽检合格率97.97%,其中食用农产品抽检10532批次,检出不合格食品204批次,抽检合格率为98.06%。监督抽检结果定期在市食药监局、各区市县市场监督管理局网站予以公示。
  从食品监督抽检结果也发现食品质量安全依然存在一定问题。在2017年监督抽检中,共检出不合格项目204项,涉及农药残留、兽药残留、质量指标不符合标准、超范围/超限量使用食品添加剂、其他污染物超标、金属污染物超标、微生物超标等7个方面。会议提出加强食用农产品批发商的抽检力度,把住源头控制关和加强日常监管等措施。

网站地图 | 联系我们