文章标题

发布时间
  为扎实开展创建国家食品安全示范城市工作,聚焦公众关心的热点问题,推进共治共享,提升市民的食品安全满意度和获得感,近日,巢湖市食药安办组织全市全市191个村(居),开展创建“食安合肥”问计问需于民活动。
  此次调查活动采取固定设点调查、流动调查、入户调查等方式进行。各社区居民、经营者和过往群众参加踊跃,对食品安全以及食品安全城市示范创建活动高度关注。此次调查问卷以“十大热点食品问题”为主要内容,聚焦公众关心的热点问题。调查人员向填写问卷调查的群众耐心细致地讲解,大力宣传创建“食安合肥”的重要意义。本次活动共发放调查问卷4000份,实际收回有效问卷3949份,广泛搜集了广大群众对创建食品安全示范城市的建议与要求。
  经过对全市17个乡镇(街道)问卷收集反馈情况统计:一是希望政府多加强对儿童零食 、早餐食品、酱腌菜 、保健食品的监管与检测;二是希望让食品监管部门打击掺假造假行为非法行为;三是消费、购买食品时最不放心小摊贩、小餐饮、小作坊。
  巢湖市将以此次调查为契机,多维度进行数据分析,研究目前工作存在的问题和薄弱环节,进行重点突破,让广大市民更加深刻了解“食品安全示范城市”的概念,更加深刻认识到创建食品安全示范城市的重要意义,营造了人人关注食品安全、人人监督食品安全、人人支持示范创建、全民参与共建共享创建成果的良好氛围。(杨娟)
网站地图 | 联系我们