文章标题

发布时间
  为加强食品安全源头治理,强化食品“从农田到餐桌”全过程、全链条监管,今年来,湖南省宜章县食药工质局采取三项行动持续推进农村食品安全“护源”行动。
  一是扎实开展食用农产品质量抽检。加强食用农产品质量安全监管,有计划地推进抽检工作,截止目前,已完成348个批次的抽检,80个批次结果未出,263个批次合格,合格率为98%,4家单位5批次不合格,该局对2家单位3批次立案查处,另2家单位2批次涉嫌使用违禁农兽药案件已移送到公安部门。抽检结果100%在宜章县门户网站进行公示。二是着力推进“肉菜示范超市”创建活动。制定了创建工作实施方案,大力推进“净菜上市”,积极推进订单农业、农超对接、厂超挂钩、“基地+加工企业+超市”等采购模式。三是大力开展专项整治行动。其中,深入开展酒类整治,邀请茅台、五粮液等厂家及洋酒协会专业人员参与,检查酒类经营户113户,先行登记保存证据、扣押涉嫌假冒酒269瓶,总货值约8万元。米粉整治持续发力,联合公安、经科、乡镇政府等部门,开展了湿米粉专项整治百日攻坚行动,依法查办案件3起。借助春秋两季学校及周边食品安全专项整治行动,认真清查“五毛”食品、“一元”食品。此外,“无证无照”经营、“农贸打假”、食用农产品市场销售质量安全专项整治行动等也取得了较好的成效。(欧高岁、黄静)
网站地图 | 联系我们