文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 为进一步加强学校食堂食品安全管理工作,确保广大师生饮食安全,近日,江西省乐平市市场监管局、市教育局联合开展学校食堂食品安全专项检查,排查学校食堂食品安全隐患,对全市学校食堂的监督检查将100%全覆盖。
  本次检查一是督促学校食堂落实校长“第一责任人”的主体责任,尤其对个别厨房设备老化,环境基础差、管理问题多的学校食堂,重点加强检查。二是加强学校食堂购进原材料索证索票、库房及操作间食品贮存的管理,工具使用、原料处理交叉污染,从业人员培训、持健康证上岗及餐具消毒等情况落实。三是将校园内食杂店、便利店、小超市等食品经营单位也纳入检查中,重点检查供货商资质、进货凭证,产品标签标识执行情况,检查是否超过保质期和未按标注的条件进行贮存等。四是对学校食堂购进的粮油、原材料及食杂店、便利店、小超市经营的烘焙食品、熟肉制品、学生经常购买的零食进行抽样,及时送检测部门进行检测。禁止销售无合法来源、来源不清以及标签标识不符合食品安全标准的“五毛零食”,一经发现,责令经营者立即停止销售,并从严进行查处。
  截止目前,共检查学校食堂15家,校内超市、小食杂店、便利店20家,食品抽样16个批次,下架、收缴疑似“五毛”问题食品8公斤。下达了责令整改通知书13份,下达监督意见33条。检查中,执法人员还与学校食堂负责人面对面进行指导,督促学校深入开展食品安全自查,及时消除食品安全隐患。(李建斌)

网站地图 | 联系我们