文章标题

发布时间
  中国质量新闻网讯 近日,根据《南通市2018年9月市级食品安全监督抽检、学校食堂餐饮具专项监督抽检结果公告》,南通市食品药品监督管理局将部分完成处置工作的不合格食品的核查处置情况通告如下:
  一、通州区兴仁镇永仁早点店经营的油条(生产日期:2018年8月10日,规格型号:散称(约70克一根))处置情况
  上述产品铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合标准规定。经调查,通州区兴仁镇永仁早点店共自制该批产品20根,已全部销售(其中10根用于监督抽检)。经排查,生产过程控制不严导致该批产品不符合标准规定,并且该早点店采购食品原料时未履行进货查验义务。通州区市场监督管理局依法对通州区兴仁镇永仁早点店作出行政处罚(行政处罚决定书编号:通市监案字〔2018〕1411号)并责令改正。
  二、通州湾中学使用的碗(餐具,抽样日期:2018年9月4日)处置情况
  上述餐具大肠菌群项目不符合标准规定。经排查,人为操作不当,操作人员双手未经消毒直接接触餐具导致该批餐具不合格。通州湾江海联动开发示范区市场监督管理局依法对通州湾中学作出行政处罚(处罚决定书编号:通州湾市监当处字〔2018〕002号)并责令改正。
  三、江苏浩通餐饮管理有限公司的小碗(餐具,抽样日期:2018年9月5日)处置情况
  上述餐具大肠菌群项目不符合标准规定。经排查,人为操作不当,操作人员双手未经消毒直接接触餐具导致该批餐具不合格。通州湾江海联动开发示范区市场监督管理局依法对江苏浩通餐饮管理有限公司作出行政处罚(处罚决定书编号:通州湾市监当处字〔2018〕008号)并责令改正。
  四、南通市旅游中等专业学校的不锈钢饭盘、不锈钢菜碟(餐具,抽样日期:2018年9月14日)处置情况
  上述餐具大肠菌群项目不符合标准规定。经排查,清洗消毒不到位导致上述餐具不合格。崇川区市场监督管理局依法对南通市旅游中等专业学校作出行政处罚(处罚决定书编号:崇市监当案字〔2018〕41001号)并责令改正。
网站地图 | 联系我们