文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 据原扬州市食品药品监督管理局网站消息,近日,扬州市市场监管局印发《2019年春季全市学校食堂及周边餐饮服务食品安全专项督查工作方案》,在全市范围内组织开展学校食堂及校园周边餐饮服务食品安全专项检查。
  本次专项检查结合省局《关于印发全省食品药品安全大排查大检查大督查专项行动方案的通知》相关要求,会同教育行政部门对学校、供学校集体用餐配送单位、校园周边餐饮服务单位开展风险隐患排查,以学校食堂及学校周边餐饮店,特别是农村中小学食堂、幼儿园食堂及学校周边200米范围内的小餐馆、带伙“小饭桌”为重点对象,检查内容包括食品安全管理、许可情况、食堂环境、健康管理及培训、落实索证索票情况、清洗消毒、食品加工制作管理、添加剂使用等方面内容。对检查中发现的问题,责令限期整改并及时复查;对发现的违法违规行为,将依法进行查处。
  2019年全市学校食堂食品安全工作目标是:学校(含幼托机构)食堂量化分级管理良好及优秀等级比例达100%(其中优秀率达65%以上);“明厨亮灶”建设率达到85%;校园食物中毒事件发生率控制在学校(含幼托机构)食堂总数的万分之二以内。

网站地图 | 联系我们