当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 食品

文章标题

发布时间

  本报讯 薛双艳 记者石巍 发自河北 近日,河北省大城县无证食品销售“清零”工作调度会召开。据统计,目前全局累计出动执法人员760人次,238车次,排查食品经营单位645户次。发现无证经营单位112户,其中,未取得食品经营许可证的83户(其中,1户已取得食品经营许可证,73户已向县行政审批局提交办理食品经营许可证相关材料,9户正处于材料准备中);未办理小摊点备案卡的29户(其中,19户已取得小摊点备案卡,10户正在办理中)。
  会上,大城县市场监管局党组书记刘德巨就2019年高考食品保障工作及餐饮业用气安全工作进行了周密安排部署。一是成立由县市场监管局党组书记任组长,主管副局长为副组长,各分局和相关科室负责人为成员的高考期间食品安全保障领导小组及相关科室负责人为组长的食品安全监督检查组、驻学校督导检查组、食品安全快速检测组、应急处置组和综合协调组。根据全县实际,制定详细的高考期间工作实施方案和应急处置预案,确保高考期间食品安全保障工作扎实到位。二是通过设立咨询服务台、发放宣传资料等方式,加强对广大高考考生的食品安全知识宣传教育,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。

网站地图 | 联系我们