文章标题

发布时间

  近日,宝骏、雪佛兰、三菱、奇瑞等多家车企向国家质检总局备案了车辆召回计划。其中,上汽通用五菱汽车计划召回938686辆,车型包括:(一)2014年6月3日至2016年10月13日期间生产的部分2014款宝骏730汽车,共计384157辆;(二)2015年6月2日至2017年9月30日期间生产的部分2015款/2016款宝骏560汽车,共计554529辆。召回原因是供应商制造原因,部分油箱通气胶管在长期使用后可能出现老化开裂,极端情况下在油箱加满燃油时可能出现燃油蒸汽泄漏,存在安全隐患。奇瑞汽车召回车辆是2013年4月13日至2016年4月26日生产的部分奇瑞艾瑞泽7CVT汽车,共计15725辆。召回原因是前期生产的车辆变速箱安装了非成型冷却软管,在长时间使用后可能出现疲劳损伤而引发漏油。

  记者点评:一直以来,自主品牌召回较少常引发诟病,而本次五菱主动召回近百万辆车汽车,证明自主品牌的责任担当。召回并非全然是贬义词,而是体现企业一种积极负责的态度。

  汽车是一个极其复杂的产品,车上出现一点缺陷是难以避免的,与汽车制造水平、产品质量没有必然的联系。如果不是监管部门的强制召回,车企主动的召回,则更能体现了生产企业对消费者负责的态度。而消费者也应理性看待召回,无需谈召回色变。

网站地图 | 联系我们