文章标题

发布时间

  记者从温州质监部门获悉,又有3批次进口儿童牙刷因刷毛不合格被召回,共计103680只。据统计,9月以来,总共发布了11起进口牙刷召回公告,其中共有8起属于进口儿童牙刷的召回公告。

  据召回公告显示,广州市和麦贺达贸易有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口NANO-UP(纳弗拉)品牌儿童防蛀牙刷(又名儿童海马牙刷)。本次召回产品的条形码为4571334071036,原产国为韩国,进口日期为2015年11月9日。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计30240支。同时,该公司还提交了其他召回计划,召回EBiSU(惠百施)品牌HELLO KITTY儿童软毛牙刷。产品的编号为B-S20,适用年龄为3-6岁,生产日期为2016年6月6日到2017年3月9日,原产国为日本。EBiSU(惠百施)品牌名侦探柯南儿童牙刷也在召回行列。产品的编号为B-601,适用年龄段为3-6岁儿童,原产国为日本。据该公司统计,中国大陆地区受影响的2款产品数量分别为66240支和7200支。在召回公告中提示,如果已经购买该批召回范围内的牙刷,请立即停止使用并与公司联系,各家公司将为消费者提供退货退款服务。这段时间,多品牌进口儿童牙刷频繁宣布召回,原因均为儿童牙刷刷毛磨毛不合格,可能会对儿童口腔健康造成伤害,存在安全隐患。 专家建议,可以选购刷头较小,刷毛较软的牙刷,并且选择正规厂家、有完善售后服务并且符合国家标准的儿童牙刷,同时注意保存发票或其他购物凭证。

  从9月至今,总共有8起进口儿童牙刷的召回公告,温州的执行情况如何呢?记者随机走访市区多家母婴店和沃尔玛等超市,并且没有发现召回行列的牙刷还在销售,同时也未发现消费者主动拿缺陷牙刷去退款退货。11月23日,沃尔玛召回部分进口Member’s Mark品牌儿童牙刷,据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计44296支。

  据温州沃尔玛超市相关负责人表示,问题牙刷已经下架,若顾客发现购买儿童牙刷在召回行列,可至超市服务台确认并且进行退款。目前,并没有一位顾客前往服务台退款。

网站地图 | 联系我们