文章标题

发布时间

  本报讯蒋妙根陈华近记者戴正聪发自浙江近期,在食品、保健品虚假广告整治中,湖州市南浔区市场监管局查获了一起饼干虚假广告案。

  日前,南浔区市场监管局执法人员在对位于菱湖镇梦湖小区某商铺进行检查时,发现其店内宣传海报内容标称为“酥咔饼干—专门挑战各种减不下来的肥”“酥咔饼干健康减肥”等宣传标语;宣传名片标有“酥咔饼干减脂专家”“酥咔全国代理商合伙人”等字样;宣传资料标有“酥咔百问百答之疾病篇”等;现场还发现25位客户体脂信息记录台账及130盒规格为15g/袋*21袋和32盒规格为15g/袋*6袋体验装的酥咔蛋圆饼干,该局执法人员依法对涉嫌问题的食品和宣传资料进行了查扣。

  经调查,当事人于2017年11月16日向辽宁某生物科技有限公司下单订购320盒酥咔蛋圆饼干,其进货价格为200元/盒,销售价格为388元/盒。当事人主要通过上述海报、手册、资料和清华同方体脂称、同方健康科技(北京)有限公司APP进行连接获取客户的原始体脂信息,而后对客户推销酥咔蛋圆饼干,并定期对每个客户服用后的体脂信息进行采集登记造册。当事人销售的饼干是普通食品,在销售过程中利用宣传海报、宣传手册、宣传名片、宣传资料等对其功效做减肥的功能性宣传。其行为涉嫌违反了《中国人民共和国食品安全法》第七十三条规定,在广告中对食品做虚假宣传。目前,该局对当事人进行了立案调查,同时对其销售的酥咔蛋圆饼干是否非法添加委托第三方专业机构进行检验。


网站地图 | 联系我们