文章标题

发布时间

  据陕西省食品药品监督管理局官网2018年5月10日发布的公告,国家总局和陕西省食品药品监督管理局监测发现,2018年2月份在陕西省行政区域内发布的违法广告(含省外企业产品在陕西省媒体发布者)共30条次。

  其中,违法情节严重的主要有:广州白云山陈李济药厂有限公司生产的“壮腰健肾丸”,其功能主治为壮腰健肾,养血,祛风湿。用于肾亏腰痛,膝软无力,小便频数,风湿骨痛,神经衰弱。2018年2月份该企业在陕西都市青春频道共发布违法广告27次,该广告未经审批擅自发布严重欺骗和误导消费者。

  陕西省食品药品监督管理局提醒广大消费者提高警惕,防止上当受骗,对于怀疑虚假、夸大宣传的药品、医疗器械和保健食品广告及有质量问题的产品,及时举报。

2018年2月陕西省药品保健食品违法广告名单


序号
通用名称或产品名称
生产企业名称
产品批准文号
发布违法广告媒体
1壮腰健肾丸
广州白云山陈李济药厂有限公司
国药准字Z44021061
陕西都市青春频道
2胃疡宁丸
广州白云山陈李济药厂有限公司
国药准字Z44022631
陕西人民广播电台农村广播AM900
3瑞福瑞牌辅酶Q10胶囊
美国制药百福生公司(上海显龙生物科技有限公司)
国食健字J20080017
现代保健报
4源农牌纤维面
孟州市神龙保健食品有限公司
卫食健字(1997)第325号
陕西农林卫视


网站地图 | 联系我们