中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  自新《中华人民共和国广告法》实施以来,青岛市工商行政管理局高新区分局依法履行职责,强化广告监管,积极维护人民群众合法权益。近日,从该局了解到了部分执法案例,对于仍“顶风作案”的企业,执法人员对其进行了严厉查处,营造了良好的广告市场环境。

  青岛中房鑫汇置业有限公司,作为中房鑫汇水岸小区的开发商,在售楼处现场发布《中房鑫汇水岸》印刷品广告,其内容印有‘地铁M8号线提前开建,与新机场同步,15分钟内畅达岛城各市区;大配套大发展成就红岛区域大升值,青岛未来‘中心之城’拭目以待;坐拥CBD商务中心瞰领无限升值潜力’等广告语言。

  青岛市工商行政管理局高新区分局在了解到这一情况后,认为其存在发布违法广告的行为,并在第一时间派出执法人员调查此事。后经过核实,确认其行为违反了《中华人民共和国广告法》及《房地产广告发布规定》中的相关规定,构成了违法发布房地产广告的违法行为。

  记者通过查询了解到,《房地产广告发布规定》第四条明确规定,房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有以下内容:升值或者投资回报的承诺;以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;违反国家有关价格管理的规定;对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

  针对企业的上述行为,青岛市工商行政管理局高新区分局作出处罚决定:责令当事人停止发布该违法广告,罚款人民币9400元。

  除青岛中房鑫汇置业有限公司外,青岛市工商行政管理局高新区分局处理的类似案件还有很多,对于违法行为,高新区分局的工作人员表示将绝不姑息。作为市工商行政管理局的派出机构,高新区分局将严格执行工作标准,依法负责青岛高新区内各类企业和个体工商户的登记注册和监管,依法监督管理其市场交易行为,查处各类违法行为。记者 岳祥


网站地图 | 联系我们