文章标题

发布时间
  中国消费者报福州讯(记者张文章)记者近日获悉,福建省市场监管部门今年上半年全面开展互联网广告专项整治行动,集中力量查办了一批大要案件,自行监测互联网广告12076条次,开展专项整治工作宣传543次,行政约谈190次,共查处案件368件,罚没367.55万元。
  为深入推进专项整治工作,持续保持互联网广告监管高压态势,福建市场监管部门会同整治虚假违法广告联席会议成员单位开展专项整治工作宣传543次,行政约谈190次,整治工作持续推进,取得良好效果。为充分发挥典型案例以案释法作用,福建省工商局还及时通报全省各地查处的10件互联网违法广告典型案例,维护好公平竞争、风清气正的广告市场秩序。
  据了解,此次通报的10件互联网违法广告典型案例涉及房地产、农产品、医疗、网购等热点领域,其中包括医疗广告两起。福州一实业有限公司在其微信公众号香海世界上发布含有东二环东国家级滨海大城内容的广告,违反了《广告法》第九条第三项的规定。今年5月,福州经济技术开发区市场监督管理局责令当事人停止发布违法广告,罚款20万元。莆田东方医院在网站上发布含有一次治愈不复发、世界卫生组织推荐首选技术、美国LEEP技术是国际医学界普遍推崇的妇科疾病治疗方法等虚假宣传内容,违反了《医疗广告管理办法》的规定。今年4月,莆田市城厢区工商局责令当事人停止违法行为,罚款1.2万元。
  另外,涉及农产品虚假广告4起,福州一食品公司天猫旗舰店虚假宣称其面制品纯手工、无添加,被罚款1625.9元;建瓯市一竹业公司在阿里巴巴网店上虚假宣称竹板材最安全、最健康,被罚款5000元;漳州市一果业公司为促销桂圆干,在微信号上发布虚构的越战老兵悲惨故事,并使用虚假贫困村证明材料来博取网民的同情,被罚款2.03万元;龙岩市永定区一农业观光有限公司在网站上夸大宣传火龙果的功能,被罚款1万元。
网站地图 | 联系我们