文章标题

发布时间

  在自家网站发布虚假广告,多家医疗、美容整形机构被罚82万余元。
  昆明市五华区市场监督管理局相关负责人介绍,自“2018网络市场监管专项行动(网剑行动)”开展以来,该局以严厉查处网络交易违法行为为重点,多措并举,深入开展网络交易市场监管工作。以网络经营主体数据为基础,通过打击网站虚假宣传的专项监管执法及消费者投诉举报情况的分析,对辖区内相关企业实施重点监管。
  今年来已分别对云南胜亲旅行社、云南康藤旅行社、云南中旅国际旅行社等涉及网站虚假宣传、合同霸王条款的旅行社给予了罚款29000元的处罚,并责令限期对网站内容进行整改。另外,该区还开展了互联网虚假违法广告专项治理行动,重点针对医疗广告违法行为加大查处力度。据悉,今年来对云南华美美莱、昆明新康生耳鼻喉医院、昆明中医胃肠病医院等几家辖区内民营医疗机构、美容整形机构给予了罚款82.37万元的处罚,并要求其限期对网站进行整改。
  数据显示,截至上月底,五华区市场监管局执法人员共检查网站185户次,实地检查网店152户次,责令整改网站10家,立案查处各类网络违法案件10件(已结案)。案件类型为违反广告法案件6件,违反反不正当竞争法案件2件,违反合同法案件2件,罚没金额共计88.2665万元。

网站地图 | 联系我们