文章标题

发布时间

  中国消费者报济南讯(记者尹训银)近日,山东省潍坊市工商局发布了2017年度秋季第二轮农资质量的抽检结果,其中8批次不合格。

  本次肥料质量抽查主要在潍城、诸城范围内开展,共抽取复混肥料、掺混肥料等2个类别122批次样品,其中不合格样品8批次,合格114批次,合格率为93.4%。不合格项目主要为氯离子的质量分数、总养分的质量分数、钾含量。其中潍城区共抽检82批次样品,不合格数量6批次,合格76批次,合格率为92.7%;诸城市共抽检40批次样品,不合格数量2批次,合格38个,合格率为95.0%。

  抽样过程严格按照《流通领域商品质量监督管理办法》及相关国家标准进行,保证抽检样品的代表性,抽检范围涵盖流通领域大中小型化肥经销商,能够反映抽检区域的化肥质量状况。其中检验过程严格按照《质量手册》《程序文件》进行,确保检验结果的准确可靠。

  不合格肥料涉及:

  标称江苏阿波罗复合肥有限公司生产的复合肥料,钾含量、氯离子的质量分数不合格。

  标称江苏阿波罗复合肥有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数、总养分的质量分数不合格。

  标称山东绿宝珠生物肥业有限公司生产的复混肥料,氯离子的质量分数、总养分的质量分数不合格。

  标称济源市万洋肥业有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数不合格。

  标称山东远东国际生物化工股份有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数不合格。

  标称安徽康坶国际化肥股份有限公司生产的复合肥料,氯离子的质量分数不合格。

  标称江苏阿波罗复合肥有限公司生产的复合肥料,钾含量、氯离子的质量分数、总养分的质量分数不合格。

  标称安阳中盛肥业科技有限公司生产的复混肥料,氯离子的质量分数不合格。

网站地图 | 联系我们