中国市场秩序网

文章标题

发布时间
  中国质量新闻网讯5月14日,成都市工商局官网发布2018年第一季度消防产品商品质量抽检结果(第二批)。成都市工商局2018年第1季度对成都市金牛区、锦江区、青羊区、温江区、新都区、都江堰市、崇州市、邛崃市新津县、大邑县等区域内销售的消防产品(室内消火栓、消防水带、手提式干粉灭火器、消防应急灯具、消防水枪、灭火器箱、洒水喷头)进行了质量抽检。

  本次抽检委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检。分别对手提式干粉灭火器的外观及标志、操作结构检查、20℃喷射性能、灭火剂充装量、阀杆升降性能、开启力、灭火器有效成分含量、筒体水压试验、对筒体爆破试验、灭火剂主要组分含量;对室内消火栓的外观质量、手轮外观、阀杆升降性能、密封性能、水压强度、开启高度、标志;对消防水带的外观质量、长度、单位长度质量、水压试验、爆破试验、延伸率、膨胀率、扭转方向、可弯曲性、标志;消防应急灯具的基本功能试验、充放电试验、重复转换试验、电压波动试验、转换电压试验、绝缘电阻试验、接地电阻、耐压试验、标志;对消防水枪的表面质量、抗跌落性能、密封性能、耐水压强度、标志、耐高温试验、耐低温试验;对灭火器箱的、外形尺寸、材料厚度、箱门(箱盖)性能、刚度性能;对洒水喷头整体要求、外观及标志、水压密封性能、耐水压强度性能、态动作温度进行了检验。

  结果显示,本次抽检的消防器材中简易式干粉灭火器、洒水喷头、室内消火栓全部合格,消防水带主要不合格项目是长度、爆破试验;消防应急灯具主要不合格项目:基本功能试验、接地电阻;手提式干粉灭火器主要不合格项目:筒体爆破试验;灭火器箱主要不合格项目:密封性能、强度。消防水枪主要不合格项目,耐水压强度。

  工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

  2018年1季度消防器材商品质量抽查检验不合格商品及被抽检人、生产企业名单

样品名称

被抽查检验人

标称生产企业

标称商标

规格

主要不合格项目或主要问题

生产日期或批号

备注

1

灭火器箱

成都星兴阳安防器材有限公司

成都市飞鹰消防器材有限公司

(经厂家认定该不合格品非本厂生产)

鹰王

/

外形尺寸、材料厚度项目

不详



网站地图 | 联系我们