中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯5月14日,成都市工商局官网发布2018年第一季度运动鞋商品质量抽检结果。成都市工商局2018年第1季度对成都市锦江区、金牛区、青羊区、温江区等区域内的商场(超市)、鞋类专卖店、专业商店内销售的运动鞋进行了质量抽检。

  本次抽检委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检。主要对运动鞋的有游离或可部分水解的甲醛(衬里)、剥离强度、成鞋耐折性能、外底耐磨性能等指标进行了检验。抽检结果显示,本次抽检发现1个批次的不合格运动鞋,主要是是外底耐磨性能指标不符合国家标准。

  工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

  2018年1季度运动鞋商品质量抽查检验不合格商品及被抽检人、生产企业名单

序号

样品名称

被抽查检验人

标称生产企业

标称商标

规格

主要不合格项目或主要问题

生产日期或批号

1

休闲运动鞋

金牛区吉星宇批发部

河北吉星宇制鞋有限公司

吉星宇/JXINGY

245、235、230、230

外底耐磨性能

货号:C8217女-黑白


网站地图 | 联系我们