当前位置:秩序网首页 > 警示动漫

文章标题

发布时间

  今年10月15日,深圳市民王先生收到一条号码以“10086”名义发来的短信,他信以为真地点开网址并按提示进入确认支付页面后,输入了银行卡号、身份证号、银行卡预留手机以及交易密码。就在王先生操作完最后一步输入验证码后,立马收到银行扣款4999元的短信。
  王先生的遭遇不是个例。据深圳市公安局反电信网络诈骗中心统计,今年10月份以来,全市伪基站诈骗警情发案30余宗。10月22日至26日,深圳警方连续破获3起诈骗案,缴获伪基站和作案电脑若干台。
  诈骗分子常用三招“偷”钱
  “易容术”:通过改号软件伪装成电信运营商发送短信。
  釜底抽薪:一旦手机点击链接,就会被植入木马病毒,直接盗取受害者通讯录,并自动转发该病毒信息。
  “擒拿术”:登录链接后,就会被要求输入银行卡号、登录密码、手机号等信息,从而盗取账户存款。
  ●警方提醒
  虚假短信里附带的钓鱼网站与正规运营商官网极其相似,一般只有一两个字母不同,稍不注意就会落入圈套,用户可以向官方网站核实真实域名,最好不要点击链接,切勿轻易输入银行卡账号、密码等个人信息。
  (据新华社深圳11月11日电)

网站地图 | 联系我们