当前位置:秩序网首页 > 警示动漫

文章标题

发布时间

  在公安部的统一指挥下,近日,浙江警方摧毁一个以海外医疗名义实施诈骗的犯罪集团。犯罪分子请骗美容院客户免费海外旅行、做所谓的高端体检,让受害人买几万甚至上百万元的“抗癌药品”。本案涉案金额近10亿元。
  今年1月,浙江嘉兴警方接到赵女士报案,称她被当地一家美容院以免费出国旅游、体检为名,骗去600多万元。在国外体检后,对方解读她的体检报告,说她有90%的几率会得癌。
  赵女士被告知,只要吃一款叫“癌盾”的神药就能药到病除。就这样,赵女士先后两次去泰国复查、治疗,陆续花掉近600万元。
  警方经过三个多月的深入调查,发现大连一家叫思兰德的公司有重大的犯罪嫌疑。
  原来,这家思兰德公司与美容院合作,由美容院寻觅高收入者,思兰德幕后组织所谓免费豪华游,把受害人带到海外,通过体检诱骗受害人赴海外治疗、购买昂贵药品,进而实施诈骗。
  而所谓“神药”癌盾,经检测主要成分就是番茄红素和青花素。在国内生产成本三块钱左右,而受害人购买一盒则需要3.8万到39.8万不等。
  4月24日,在公安部统一指挥部署下,嘉兴警方出动300余名警力,在辽宁,广东,黑龙江等地共抓获犯罪嫌疑人132名,冻结资金7000余万元,扣押假药3000余箱。该诈骗团伙涉及相关案件2000余起,涉案金额近10亿元。

网站地图 | 联系我们