中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  《中国电子商务报告》是由商务部电子商务和信息化司组织编写的全面反映中国电子商务发展状况的综合性报告。自2003年首次发布至今,已连续发布了10期,在提供决策参考、促进行业研究、引导产业发展方面发挥了积极作用。为充分发挥社会各界智慧力量,提升编写质量,2017年度报告将采取开门编写的方式,通过此次征文活动,汇集优秀研究成果,共同将报告推上新的台阶。

  一、活动时间

  2018年2月1—28日

  二、征文主题

  本次征文活动以全面系统展示2017年我国电子商务发展情况为主线,围绕电子商务发展总体情况、电子商务服务业、零售数字化创新、农村电子商务、跨境电子商务、电子商务信用、电子商务政策法规、全球电子商务等八个主题开展。作者可以选取其中一个或者多个主题进行写作(详见附件1)。

  三、征文对象

  本次征文活动面向所有关注和支持我国电子商务事业发展的单位和个人,重点面向政府部门、高等院校、科研院所、培训机构、咨询机构、电子商务企业的研究者和从业者。

  四、征文要求

  一是紧扣主题,有的放矢,不泛泛而谈。文章题目自拟。

  二是数据准确,案例真实,论述充分。引用数据、文献及相关参考资料需注明出处。

  三是宏观理论阐述要有前瞻性,观点明确,富有新意;专题研究要有充分的理论依据和事实支撑;相关案例要有可靠素材支撑,结构梳理归纳科学合理。

  四是文章篇幅一般在3000-5000字为宜,为应征者的原创作品,且未在其他媒体上发表过。全部征文将进行查重检测,严禁抄袭。

  五、征文录用与评优

  在征文截止后将启动征文评选工作。由编写组会同有关专家进行评审,评出优秀征文若干篇。优秀征文将全部或部分内容编入《中国电子商务报告(2017)》,并在商务部网站公布。文章作者将列入本期报告编制人员名单,获得相应稿酬,并向商务部电子商务和信息化专业咨询委员会举荐。

  请有意参与本次征文活动的作者于2018年3月1日前,将征文按照编写体例要求(见附件2)发送到电子邮箱zhangxuan@ec.com.cn。

  联系人:

  中国国际电子商务中心 张璇 010-67801609

  电子商务和信息化司 王千里 010-65197847

  附件:

  1.征文主题.doc


  2.征文编写体例及注意事项.doc


商务部电子商务和信息化司

  2018年2月1日

网站地图 | 联系我们